if_photoif_put_inmenu
МИР ОКОН
Позвоните нам!
+38 (098) +38 (098) 763-33-65 Показать
+38 (073) +38 (073) 305-99-90 Показать

Часто задаваемые вопросы о жалюзи

29 октября 2012

Как пользоваться жалюзи?

Ламели поворачиваются при помощи специального поводка: потянув за него, можно перевести их из положения, когда они повернуты параллельно окну и не пропускают света, в позицию, перпендикулярную окну - в этом случае они максимально открыты для проникновения света. Вращая ламели можно добиться нужного Вам освещения.

Можно ли крепить жалюзи на пластиковое окно?

Профиль, используемый для изготовления пластикового окна, состоит из 3-х и более камер, а при монтаже жалюзи делается отверстие только в одной камере, и то оно плотно «затыкается» шурупом. Установка жалюзи не вредит стеклопакету, и не нарушает его герметичность.

Как и где устанавливать жалюзи?

Жалюзи можно установить над оконным проемом, в оконном проеме, между рамами. Расчет должен быть точным. От того, как будут расположены жалюзи относительно окна (закрывать всю стену с окном или прикрывать только стекло), зависит их размер. Желательно, чтобы минимальное перекрытие было не менее 10 см со всех сторон (иначе будет проникать свет). Если вы собираетесь вставить жалюзи в оконный проем, нужно замерить его высоту и ширину с двух сторон, поскольку окно не всегда имеет точно прямоугольную форму. Если жалюзи помещаются между рамами, измеряется высота и ширина самого светового проема. Такое решение (как и предыдущее) позволяет сочетать жалюзи со шторами. В большинстве случаев жалюзи делаются на заказ. 

Какие жалюзи применимы для кухни?

Существует несколько решений. Жалюзи из алюминия надежны, просты в уходе, не деформируются от воздействия высоких температур и влажности, отражают солнечные лучи, не впитывают грязь, не накапливают статического электричества. Также они хорошо подходят для лоджий и балконов. Если на кухне есть балконная дверь, лучше всего выбрать для оформления окна вертикальные жалюзи.

Можно ли жалюзи устанавливать в детской комнате, в помещениях медицинского назначения, в школах, дошкольных учреждениях?

Учитывая экологическую безопасность, жалюзи можно устанавливать в детских комнатах. Экологическая безопасность подвержена гигиеническим сертификатом. Жалюзи не выделяют в воздух вредных веществ, в том числе при нагревании, поэтому могут использоваться в данных учреждениях.

Когда я открываю окно, они болтаются в разные стороны, что можно с этим сделать?

При монтаже жалюзи на открывающуюся створку (горизонтальные жалюзи) в нижней части окна предусмотрен специальный фиксатор нижнего карниза (нижняя фиксация). Заказывается дополнительно при надобности.

Не решаюсь выбрать один из двух вариантов – крепить жалюзи к стене или к потолку? Какой вариант предпочтительнее?

Если оконный проем у вас расположен параллельно потолку - крепите к стене. Но как правило, случается наоборот, и в этом случае крепление к потолку поможет Вам скрыть дефекты строительства. 
  Жалюзи часто крепят к подвесному потолку, надежен ли такой вид крепления? 
Такой вид крепления широко используется, он является более предпочтительным, нежели крепление в стену или в потолок.

Как ухаживать за жалюзи?

Способ ухода за жалюзи зависит от материала, из которого изготовлены жалюзи. Горизонтальные алюминиевые жалюзи, пластиковые жалюзи и деревянные жалюзи не требуют специальных средств ухода , достаточно регулярно стирать пыль с ламелей с помощью мягкой тряпки или убирать пыль пылесосом с мягкой насадкой - щеточкой. Также при чистке жалюзи можно использовать слегка влажную тряпку или губку с мягким моющим средством в случае сильного загрязнения. Если ламели тканевые, то их надо снять и просто положить их в ванну с мыльным раствором минут на 15-20, тщательно сполоснуть, протереть, а затем просто повесить на место, оставив высыхать на открытом воздухе. Тканевые жалюзи легко очищаются с помощью пылесоса или сухой чисткой. Оптимальный вариант - сдать жалюзи в химчистку.

Можно ли стирать жалюзи?

В стиральной машинке – категорически нет! (иначе они навсегда потеряют свою форму и вид). Если Ваши жалюзи изготовлены из полиэстера, то допускается очень аккуратная ручная стирка, скорее, даже замачивание в теплой воде. 
При этом обязательно выньте нижние грузики! После того как Ваши ламели час-полтора полежат в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества щадящего стирального порошка, прополощите их несколько раз в чистой воде. Не выжимайте и не выкручивайте! Повесьте сушиться, при этом не в коем случае не допускайте резких сгибов. 
Если ламели изготовлены из жаккардовых тканей со сложным переплетением нитей - в этом случае рекомендуем не рисковать (ткань скорее всего деформируется или «сядет») и обратиться в химчистку (именно сухую химическую чистку, ни в коем случае не стирку). Кстати, будьте осторожны, снимая ламели, - не повредите плечики и бегунки, они пластмассовые и довольно хрупкие!

Чистка жалюзи, рулонных штор

Уход за рулонными шторами. Рулонные тканевые шторы применяются в середине помещений, исключение, это помещения с повышеным содержанием влаги (сауны, бассейны). Ткань нельзя стирать или замачивать, возможна только сухая химчистка и очистка сухой щеткой, категорически запрещено применение чистящих средств. Из рекомендаций: пылесос или мягкая щетка.

Какие жалюзи более предпочтительны? Вертикальные или горизонтальные?

Решать это только Вам самим. Жалюзи, этих двух видов совершенно равноценно эффективны, для решения своей основной задачи - регулировка светового потока через оконный проем, и мало чем отличаются друг от друга (по цене, весу, способу крепления и другими физическими критериями). Но, по внешнему виду в разобранном и сложенном состоянии в данных конструкциях отличия огромны! И вряд ли можно будет найти помещение, для которого решение будет очевидным. Но в любом случае Вы оформите свой дом современно и изысканно.

Горизонтальные жалюзи

Классические горизонтальные жалюзи – лучшее сочетание надежности, функциональности и удачного решения для оформления интерьера. Они не выделяют вредных веществ и значительно превосходят все остальные по степени отражения солнечных лучей. Многообразие предлагаемых расцветок удовлетворит самый изысканный вкус, а удобный механизм управления позволит легко регулировать световой поток. 
Практичность и удобство в эксплуатации – вот их преимущества. Не впитывают жир и запах, не требуют сложного ухода и занимают минимум пространства. Горизонтальные жалюзи идеальны для кухни, ванной комнаты, лоджии. Это удачное решение и для детской комнаты, благодаря своей полной непрозрачности в закрытом состоянии даже в солнечный день. Горизонтальные жалюзи незаменимы и при оформлении офисных перегородок, так как позволят эффективно организовать рабочее пространство. 
Они просты в обращении, имеют высокую надежность и длительный срок службы. 

Вертикальные жалюзи

Современные и практичные вертикальные жалюзи уже давно по достоинству заняли свое место на окнах общественных зданий, офисов, магазинов. Теперь их все чаще можно встретить и в квартирах. Это не удивительно, ведь они лучше чем шторы регулируют уровень освещенности помещения, да и разнообразие коллекции позволяет создать с их помощью неповторимое оформление окна. Вертикальные жалюзи это удачное решение. Они наполняют помещение мягким светом и придают интерьеру изысканность. Для гостиной очень интересными будут сочетания вертикальных жалюзи со шторами или ламбрекенами. Также очень хорошо они впишутся в интерьер спальни, создав мягкий рассеянный свет и интимную атмосферу. Умело подобранные цвет и фактура жалюзи украшают интерьер помещения, ведь можно выбрать соответствующие расцветки под тон обоев или мебели.

Вертикальные жалюзи весьма практичны и удобны в эксплуатации. По Вашему желанию они могут сдвигаться вправо, влево, или в обе стороны от центра.